КАТАЛОГ
ваша корзина:

0 шт. на 0 руб.

Оформить заказ

Типы ножей (Как выбрать нож)

Существует огромное количество самых разнообразных ножей предназначенных для различных операций. Данный раздел нашего сайта поможем вам разобраться в их основных типах и подобрать ножи соответствующие вашим задачам.

Набор ножей
Если вы не хотите выбирать ножи по отдельности, обратите внимание на готовые наборы. Составленные с учетом индивидуальных потребностей, наборы ножей отличаются высочайшим качеством и разнообразием.

Нож для сыра
Предназначен для нарезки и сервировки сыра.
В зависимости от твердости продукта, используются ножи разной формы, исключающие прилипание сыра к лезвию ножа.

Поварской нож
(Шеф-нож)

Любимый нож как начинающих, так и профессиональных поваров.
Универсален в использовании и прекрасно сбалансирован.
Может применяться для чистки, шинковки, нарезки, перерубания тонких косточек и прочих работ. Настоящая рабочая лошадка среди ножей.

Сантоку
Нож азиатского типа с широким лезвием и особенно острой режущей кромкой. Ножи сантоку универсальны в использовании, и могут применяться для нарезки мяса, рыбы или овощей.
Все ножи имеют идеально отполированную режущую кромку, что делает их потрясающе острыми.

Универсальный нож
(Кухонный нож)

Универсальный нож, который можно эффективно использовать при выполнения самых разнообразных работ.
Отлично подходит для чистки, нарезки, измельчения, шинковки и даже для фигурной резьбы.

Нож для бутербродов
Такой нож очень удобен при приготовлении бутербродов.
Отлично режет помидоры, салями, круассаны, и другие мелкие продукты с жесткой коркой или кожицей.
Зазубренное лезвие поможет сделать нарезку мягких сочных овощей, фруктов или свежих булочек гораздо приятнее.

Нож для хлеба
Предназначен для нарезки хлеба и других продуктов с твердой коркой и мягкой сердцевиной (дыня, арбуз, ананас).
Не используйте этот нож для нарезки мяса или рыбы, если не хотите испортить продукт.

Нож для овощей
Идеален для нарезки овощей и фруктов. Отлично подходит для снятия кожуры.
При хвате большим и указательным пальцем позволяет очень точно контролировать глубину надреза. 

Нож для тонкой нарезки
Имеет длинное тонкое лезвие, необходимое для получения ровного, аккуратного разреза, совершаемого одним движением.
Отлично подходит для нарезки жаркого,  птицы и крупных фруктов.

Обвалочный нож
С помощью обвалочного ножа можно быстро отделить от костей и сухожилий свежее или приготовленное мясо. Всегда используйте ножи с гибкими лезвиями для разделки рыбы или нежной птицы.

Топорик для мяса
Предназначен для разрубания костей, суставов и замороженного мяса.
Наиболее важными качествами для такого ножа являются баланс и вес.
Тяжелое лезвие помогает без усилий перерубать даже толстые кости.

Нож для стейков
Тонкий и крепкий нож.с прямым обухом и изогнутой режущей кромкой.
Узкое лезвие позволяет легко проникнуть в труднодоступные места около костей.
Этим ножом очень удобно резать стейки или другое мясо.

Филейный нож
Длинное, прямое, тонкое и гибкое лезвие обеспечивает ровный и точный разрез.
Нож идеально подходит для того, чтобы быстро и аккуратно отделить филе от мяса или рыбы.

Ножницы кухонные
Многофункциональные ножницы предназначены для каждодневного использования на кухне и не только.

Назад к списку